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Beeren-Ketchup

Beeren-Ketchup

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 2 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 24 g, 160 kcal
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Saucen-Überraschung für Picknick oder Familientisch: Das Ketchup aus Beeren, Äpfeln und Zwiebeln passt wunderbar zu kaltem Fleisch oder Pasteten.

Zutaten

Einmachen

Ergibt ca.

7
  • 7
  • 14

dl

  • 200 g Brombeeren
  • 200 g Johannisbeeren
  • 200 g Heidelbeeren
  • 200 g Himbeeren
  • 1 Kochapfel
  • 150 g Zwiebeln
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 80 g brauner Zucker
  • 2 Sternanis
  • 2,5 dl Gewürzessig
  • 1½ TL Salz
  • 1 TL Senfpulver oder germörserte Senfsamen
  • 400 g Brombeeren
  • 400 g Johannisbeeren
  • 400 g Heidelbeeren
  • 400 g Himbeeren
  • 2 Kochäpfel
  • 300 g Zwiebeln
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 160 g brauner Zucker
  • 4 Sternanis
  • 5 dl Gewürzessig
  • 3 TL Salz
  • 2 TL Senfpulver oder germörserte Senfsamen

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Beeren verlesen und wenn nötig klein schneiden. Apfel entkernen, an der Röstiraffel reiben. Zwiebel in Streifen schneiden. Apfel und Zwiebel im Öl sehr gut andünsten. Beeren, Zucker und Anis beigeben und kurz mitdünsten. Mit Essig ablöschen. Das Beeren-Ketchup bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen.

    fast fertig
  2. Anis entfernen. Masse mit dem Stabmixer pürieren. Durch ein feines Sieb streichen. In die Pfanne zurückgeben. Salz und Senfpulver in wenig Wasser verrühren. In das Ketchup rühren und alles 2 Minuten kochen lassen. In heiss ausgespülte Gläser füllen, sofort verschliessen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/beeren-ketchup
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Zu Pasteten, Terrinen und kaltem Fleisch servieren.

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