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    Beef and Guiness
    • 40   Min.
    • Einsteiger

    Beef and Guiness

    Eintopf auf britische Art mit Rindsragout, Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln und Kräutern wie Rosmarin, Thymian, Petersilie und Guinness bzw. dunklem Bier.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1   grosse Zwiebel
    1   kg Rindsragout
    4   EL HOLL-Rapsöl
    5   dl Guinness (dunkles Bier)
    1   Bund gemischte Kräuter , z. B.   Petersilie, Rosmarin, Thymian
    ca.   5   dl Rindsbouillon
    300   g Karotten
    400   g festkochende Kartoffeln
    1   EL Maisstärke
      Salz
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    530 KCAL
    2150 KJ
    Fett
    12 G
    20,4 %
    Eiweiss
    56 G
    42,3 %
    Kohlenhydrate
    29 G
    21,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Katrin Klaus
    Fotos: Christine Benz
    Styling: Vera Guala

    Zubereitung

    Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Voressen gut trocken tupfen. In wenig Öl in einer Bratpfannne portionenweise rundum anbraten, in eine Pfanne geben. Zur letzten Fleischportion die Zwiebel geben und unter Rühren kurz mitdünsten. Mit der Hälfte des Guiness ablöschen. Ebenfalls in die Pfanne geben. Kräuter, Bouillon und restliches Guiness dazugeben. Das Fleisch muss mit der Flüssigkeit bedeckt sein. Aufkochen. Bei kleiner Hitze knapp zugedeckt ca. 80 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.

    Karotten längs vierteln oder halbieren, in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln in Würfel à ca. 1,5 cm schneiden. Beides ca. 25 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben und mitköcheln lassen. Maisstärke mit wenig kaltem Wasser verrühren, dazugiessen. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

    + köcheln ca. 80 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen.
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