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BBQ Short Ribs

BBQ Short Ribs

Gesamt: 5 Std. 50 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 49 g, Fett 36 g, Kohlenhydrate 30 g, 660 kcal
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Short Ribs vom Rind, drei Stunden auf dem Grill sanft gegart, sind ein spezieller Genuss für Fleischliebhaber. Dazu wird eine würzige BBQ-Sauce gereicht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ca. 500 g Short Ribs am Stück mit Knochen , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • ¾ TL Salz
  • ¼ EL Chilipulver
  • ½ EL Sonnenblumenöl
  • BBQ-Sauce

  • 0,25 dl Ginger Beer
  • 0,25 dl Ahornsirup
  • 5 g Aceto balsamico
  • 25 g Ketchup
  • ¾ EL scharfer Senf
  • ¼ TL Tabasco
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • ca. 1 kg Short Ribs am Stück mit Knochen , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 1½ TL Salz
  • ½ EL Chilipulver
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • BBQ-Sauce

  • 0,5 dl Ginger Beer
  • 0,5 dl Ahornsirup
  • 15 g Aceto balsamico
  • 50 g Ketchup
  • 1½ EL scharfer Senf
  • ½ TL Tabasco
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • ca. 2 kg Short Ribs am Stück mit Knochen , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 3 TL Salz
  • 1 EL Chilipulver
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • BBQ-Sauce

  • 1 dl Ginger Beer
  • 1 dl Ahornsirup
  • 30 g Aceto balsamico
  • 100 g Ketchup
  • 3 EL scharfer Senf
  • 1 TL Tabasco
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • ca. 3 kg Short Ribs am Stück mit Knochen , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 4½ TL Salz
  • 1½ EL Chilipulver
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • BBQ-Sauce

  • 1,5 dl Ginger Beer
  • 1,5 dl Ahornsirup
  • 45 g Aceto balsamico
  • 150 g Ketchup
  • 4½ EL scharfer Senf
  • 1½ TL Tabasco
  • 3 TL Knoblauchpulver
  • ca. 4 kg Short Ribs am Stück mit Knochen , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 6 TL Salz
  • 2 EL Chilipulver
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • BBQ-Sauce

  • 2 dl Ginger Beer
  • 2 dl Ahornsirup
  • 60 g Aceto balsamico
  • 200 g Ketchup
  • 6 EL scharfer Senf
  • 2 TL Tabasco
  • 4 TL Knoblauchpulver
  • ca. 5 kg Short Ribs am Stück mit Knochen , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 7½ TL Salz
  • 2½ EL Chilipulver
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • BBQ-Sauce

  • 2,5 dl Ginger Beer
  • 2,5 dl Ahornsirup
  • 75 g Aceto balsamico
  • 250 g Ketchup
  • 7½ EL scharfer Senf
  • 2½ TL Tabasco
  • 5 TL Knoblauchpulver
  • ca. 6 kg Short Ribs am Stück mit Knochen , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 9 TL Salz
  • 3 EL Chilipulver
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • BBQ-Sauce

  • 3 dl Ginger Beer
  • 3 dl Ahornsirup
  • 90 g Aceto balsamico
  • 300 g Ketchup
  • 9 EL scharfer Senf
  • 3 TL Tabasco
  • 6 TL Knoblauchpulver

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
temperieren:
ca. 2 Stunden
grillieren:
ca. 200 Minuten
Gesamt:
5 Std. 50 Minuten
  1. Fleisch ca. 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Nach Belieben Fett entfernen. Grill auf 220 °C vorheizen. Salz, Chilipulver und Öl mischen. Fleisch damit einreiben. Bei direkter Hitze rundum ca. 20 Minuten anbraten. Hitze auf 160 °C reduzieren. Fleisch in Alufolie einpacken. Bei indirekter Hitze ca. 3 Stunden grillieren, bis eine Kerntemperatur von ca. 80 °C erreicht ist.

    fast fertig
  2. Für die BBQ-Sauce alle Zutaten mischen. Aufkochen und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen. Short Ribs rundum grosszügig mit BBQ-Sauce bestreichen. Short Ribs mit restlicher Sauce servieren. Dazu passen Essiggurken, Pommes Chips und Bier.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bbq-short-ribs
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Short Ribs ist ein Teil der Rinderbrust und wird auch Federstück, Querrippe oder Rinderrippe genannt. Anstelle von Ginger Beer Ginger Ale verwenden. Dank dem Einpacken in Folie wird das Fleisch nicht zu trocken. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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