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Baumnuss-Brot

Baumnuss-Brot

Gesamt: 5 Std. 45 Minuten • Aktiv: mind. 3 Stunden
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 112 g, Fett 97 g, Kohlenhydrate 400 g, 3.000 kcal
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Das veredelt den Brunch oder ein Party-Buffet genauso wie ein Picknick: Zum im Gusseisentopf gebackenen Brot mit Baumnüssen passen salzige Beläge.

Zutaten

Salziges GebäckErgibt 1 Brot à 1 kg

  • 130 g Baumnüsse
  • 600 g Ruchmehl
  • 1 Beutel Trockenhefe
  • 2 TL Salz
  • ca. 5 dl Wasser
  • Mehl zum Formen

So gehts

aufgehen lassen:
mind. 3 Stunden
backen:
ca. 55 Minuten
Zubereitung:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
5 Std. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Nüsse grob hacken. Mit Mehl, Hefe und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser beigeben. Mit einer Kelle kurz verrühren, bis ein feuchter Teig entsteht. Zugedeckt mind. 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig auf reichlich Mehl zu einem Laib formen. Diesen in ein gut bemehltes Gärkörbchen oder in eine Schüssel geben. Zudecken. Teig nochmals ca. 1 Stunde aufgehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Gusseisentopf mit Deckel in die untere Ofenhälfte einschieben. Backofen auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Topf ca. 15 Minuten heiss werden lassen. Topf herausnehmen. Teig rasch in den Topf kippen. Topf zugedeckt in den Ofen schieben. Nach ca. 30 Minuten Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren. Deckel entfernen. Brot ca. 25 Minuten fertigbacken. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Brot aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/baumnuss-brot
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Tipps

Brot nach Belieben mit Frischkäse, Radieschen, Eiern, Snackgurken, Tomaten, Kräutern und Rohschinken belegen. 1 Päckchen Trockenhefe entspricht 20 g frischer Hefe. Hierbei die frische Hefe in der angegebenen Flüssigkeit verrühren und zu den trockenen Zutaten geben.

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