Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Basilikum-Panna-cotta

Gesamt: 4 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 34 g, 430 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Tomaten und Basilikum passen auch prima in ein Dessert: Die süsse Basilikum-Panna-cotta wird mit einem fruchtigen Tomaten-Pfirsich-Kompott serviert.

Zutaten

Dessert

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

für 6 ofenfeste Gläser à ca. 1,2 dl

für 12 ofenfeste Gläser à ca. 1,2 dl

  • Panna cotta

  • 4 Blatt Gelatine
  • 5 dl Vollrahm
  • 100 g Zucker
  • 2 Bund Basilikum
  • Tomaten-Pfirsichkompott

  • 3 Tomaten
  • 3 Pfirsiche
  • 1 Limette
  • 2 EL Puderzucker
  • Basilikum für die Garnitur
  • Panna cotta

  • 8 Blatt Gelatine
  • 1 l Vollrahm
  • 200 g Zucker
  • 4 Bund Basilikum
  • Tomaten-Pfirsichkompott

  • 6 Tomaten
  • 6 Pfirsiche
  • 2 Limetten
  • 4 EL Puderzucker
  • Basilikum für die Garnitur

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 30 Minuten
  1. Für die Panna cotta Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rahm und Zucker aufkochen. Gelatine ausdrücken und beigeben. Basilikumblätter dazuzupfen. Den Basilikumrahm in den Mixer geben und fein pürieren. Rahm durch ein Sieb in Panna-cotta-Gläser füllen und ca. 4 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  2. Für das Tomaten-Pfirsich-Kompott die Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Pfirsich in kleine Stücke schneiden. Limettenschale fein dazureiben. Limette auspressen und beigeben. Mit Puderzucker mischen. Pfirsich- und Tomatenwürfel dazugeben, ca. 7 Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen. Panna cotta stürzen. Kompott dazu servieren. Mit Basilikum garnieren.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/basilikum-panna-cotta
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Zusätzlich mit Pfirsichschnitzen garnieren.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren