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Basilikum-Frozen-Joghurt

Basilikum-Frozen-Joghurt

Gesamt: 2 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 7 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 36 g, 330 kcal
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Es muss nicht immer klassische Glace sein: Frozen Joghurt mit dem Geschmack von Basilikum und Zitronensaft, das trotzdem süss ist, ist ein cremiger Genuss.

Zutaten

Dessert

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Ergibt 6 Schälchen oder Gläser à ca. 1,5 dl

Ergibt 12 Schälchen oder Gläser à ca. 1,5 dl

  • 1 kg griechisches Joghurt nature
  • 3 Zitronen
  • 2 Bund Basilikum
  • 150 g Zucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 2 kg griechisches Joghurt nature
  • 6 Zitronen
  • 4 Bund Basilikum
  • 300 g Zucker
  • 4 Beutel Vanillezucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
abtropfen lassen:
ca. 1 Stunde
gefrieren lassen
Gesamt:
2 Std. 30 Minuten
  1. Ein grosses Sieb mit einem feinmaschigen Tuch, z. B. Gazetuch, auslegen. Das Joghurt ins Tuch geben. Mit einem Teller beschweren und während ca. 1 Stunde im Kühlschrank abtropfen lassen. So wird das überflüssige Wasser herausgedrückt.

    fast fertig
  2. Zitronen auspressen. Basilikumblättchen abzupfen. Zitronensaft mit Basilikum pürieren. Mit abgetropftem Joghurt, Zucker und Vanillezucker verrühren. In der Glacemaschine gefrieren lassen. In einen Spritzbeutel mit grosser Sterntülle füllen und in eisgekühlte Gläser spritzen. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/basilikum-frozen-joghurt
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Tipps

Das Abtropfen macht das Frozen Joghurt cremiger. Das Rezept funktioniert natürlich auch ohne Abtropfen. Zubereitung ohne Glacemaschine: Joghurtmasse in einer Schüssel ca. 4 Stunden in den Tiefkühler stellen. Dabei alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen umrühren.

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