Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (4)
    Tiramisù
    Tiramisù

    Tiramisù

    Tiramisù – ein unschlagbares Geschmackserlebnis. Italienisches Dessert mit in Espresso und Amaretto getränkten Löffelbiskuits, Mascarponecreme und Kakao.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    2 dl Espresso
    2 cl Amaretto
    Eier
    50 g Zucker
    Orange
    250 g Mascarpone
    2 cl Grand Marnier
    1 dl Rahm
    16  Löffelbiskuits
    3 TL Kakaopulver
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    650 KCAL
    2700 KJ
    Fett
    43 G
    59,5 %
    Eiweiss
    13 G
    8 %
    Kohlenhydrate
    46 G
    28,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Janine Neininger
    Fotos: Aurelia Schmid

    Zubereitung

    Espresso und Amaretto mischen. Etwas auskühlen lassen.

    Eier trennen. Eigelb und Zucker mit dem Handrührgeräte ca. 5 Minuten zu einer hellen festen Creme aufschlagen.

    Orangenschale dazureiben. Mascarpone und Grand Marnier beigeben und alles zu einer glatten Creme rühren.

    Eiweiss mit dem Handrührgerät steif schlagen.

    Rahm mit dem Handrührgerät steif schlagen.

    Zuerst Eiweiss unter die Mascarponecreme ziehen.

    Dann Rahm unter die Mascarponecreme ziehen.

    Gratinform mit einer Lage Löffelbiskuits auslegen. Die Hälfte des Amaretto-Espressos über die Biskuits giessen.

    Mit der Hälfte der Mascarpone-Masse bedecken. Restliche Biskuits darauf legen und mit Espresso tränken. Creme darauf verteilen und glatt streichen.

    Tiramisu mit Kakaopulver bestäuben.

    Mit Klarsichtfolie zugedeckt im Kühlschrank 1–2 Stunden kühl stellen.

    Zum Servieren in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + kühl stellen ca. 2 Std.

    So funktioniert's

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Tiramisu statt mit Kakao- mit Schokoladenpulver bestäuben.

    Varianten

    • Tiramisu mit Schokoladenspänen: Tiramisu statt mit Kakaopulpver mit Schokoladenspänen garnieren. Dazu von 1 Tafel dunkler Schokolade längs mit dem Sparschäler Späne abhobeln.
    • Baileys-Tiramisu: Amaretto und Grand Marnier durch Baileys ersetzen.
    • Tiramisu ohne Eier: Eier durch 150 g Magerquark ersetzen. Dazu Mascarpone und Quark mit dem Handrührgeräte ca. 5 Minuten aufschlagen.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (4)

      Das Rezept wurde bereits von 3 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Verwandte Rezepte

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      5 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      45 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Einsteiger
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.