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    Taboule
    Taboule

    Taboule

    Feine, bunte Beilage aus der libanesischen Küche: Taboulé aus Couscous, Tomatenwürfeln, Zwiebel, Kräutern und Zitronensaft schmeckt herrlich zu Grilladen.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    200   g Couscous
    2,5   dl Gemüsebouillon, kalt
    4   Tomaten
    1   Zwiebel
    2   Bund Petersilie
    1   Zitrone
    6   EL Olivenöl
      Salz
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    350 KCAL
    1500 KJ
    Fett
    15 G
    38,6 %
    Eiweiss
    8 G
    9,1 %
    Kohlenhydrate
    42 G
    48 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Janine Neininger
    Fotos: Aurelia Schmid

    Zubereitung

    Couscous in eine Schüssel geben. Mit Bouillon übergiessen und 5 Minuten quellen lassen.

    Tomaten in Schnitze schneiden, entkernen und in Würfelchen schneiden.

    Zwiebel schälen und hacken.

    Petersilie und Pfefferminze waschen, trockentupfen und hacken.

    Couscous mit einer Gabel auflockern.

    Tomaten, Zwiebel, Petersilie, Pfefferminze und Öl beigeben. Zitrone dazupressen.

    Alles mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    So funktioniert's

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp

    Varianten

    • Taboule mit Gurke: Gurke schälen, entkernen und in Würfelchen schneiden. Mit den restlichen Zutaten unter das Couscous mischen.
    • Taboule mit Bulgur: Statt Couscous gleiche Menge Bulgur nehmen und diesen nach Packungsanleitung zubereiten.
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