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    Schokoladenmousse
    Schokoladenmousse

    Schokoladenmousse

    Das Lieblingsdessert der Schokoladenfraktion: hausgemachte Schokoladenmousse mit dunkler Schokolade, steif geschlagenem Rahm und Schokoladensplittern.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    150 g dunkle Schokolade, z. B. Crémant
    Eier
    15 g Zucker
    2,5 dl Vollrahm
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    470 KCAL
    1950 KJ
    Fett
    37 G
    70,9 %
    Eiweiss
    6 G
    5,1 %
    Kohlenhydrate
    26 G
    22,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Janine Neininger
    Fotos: Aurelia Schmid

    Zubereitung

    Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Das Wasser sollte nicht kochen.

    Eier trennen. Eiweiss und Zucker mit dem Handrührgerät steif schlagen.

    Rahm mit dem Handrührgerät steif schlagen.

    Eigelb nach und nach unter ständigem Rühren zur Schokolade geben.

    Rahm unter die Schokoladenmasse mischen.

    Eiweiss unter die Schokoladenmasse heben.

    Schokoladenmousse in Dessertschalen füllen und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 6 Stunden fest werden lassen.

    Schokoladenmousse zum Servieren nach Belieben mit Schokoladensplitter bestreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + kühl stellen mind. 6 Std.

    So funktioniert's

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Schokoladen-Eigelbmasse mit 2 cl Rum verfeinern.
    Schokoladen-Eigelbmasse mit 3 cl Espresso verfeinern.

    Varianten

    • Weisse Schokoladenmousse: dunkle Schokolade durch weisse Schokolade ersetzen.
    • Mahony-Mousse: dunkle Schokolade durch Mahony-Schokolade ersetzen.
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