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    Minestrone
    Minestrone
    • 30   Min.
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    Minestrone

    Die italienische Gemüsesuppe mit Gehalt: Minestrone aus verschiedenen Gemüse, Speckwürfeli, Borlottibohnen und Spaghetti. Schmeckt das ganze Jahr über.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    400   g Gemüse , z. B.   Karotten, Sellerie, Lauch
    200   g Kartoffeln
    50   g Speckwürfelchen
    1   EL Olivenöl
    2   Knoblauchzehen
    1,2   l Gemüsebouillon
    40   g Spaghetti
    1   Dose Borlottibohnen à 250 g, abgetropft
    150   g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
      Salz
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    250 KCAL
    1050 KJ
    Fett
    6 G
    21,6 %
    Eiweiss
    11 G
    17,6 %
    Kohlenhydrate
    35 G
    56 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Aurelia Schmid
    Rezept: Janine Neininger

    Zubereitung

    Gemüse und Kartoffeln waschen und schälen. Alles in Stäbchen à 1 cm Kantenlänge schneiden. Stäbchen feinblättrig schneiden.

    Speck im Öl andünsten. Knoblauch dazupressen und mitdünsten.

    Gemüse und Kartoffeln beigeben und mitdünsten.

    Mit Bouillon ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    Spaghetti in Stücke brechen, dazu Spaghetti in ein Küchentuch eindrehen und über eine Tischkante ziehen. Beigeben und 10 Minuten köcheln lassen.

    Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Mit den Tomaten zur Suppe geben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Suppe anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + köcheln lassen ca. 25 Min.

    So funktioniert's

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Nach Belieben mit Pesto servieren.
    Gemüse je nach Saison varieren.

    Varianten

    • Minestrone mit Reis: Minestrone statt mit Spaghetti mit Reis zubereiten. Dazu 100 g Risottoreis mit dem Gemüse andünsten.
    • Vegetarische Minestrone: Für eine vegetarische Minestrone Speckwürfel weglassen.
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