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    Kalte Melonensuppe

    Kalte Melonensuppe

    Fruchtig-süsses Dessert mit tropischem Aroma: kalte Melonensuppe aus der Charantais-Melone, abgeschmeckt mit Zitronensaft und garniert mit Minze.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Melone, z. B. Charentais
    40 g Zucker
    2 dl Wasser, kalt
    2 EL Zitronensaft
    2 Zweige Pfefferminze
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    90 KCAL
    400 KJ
    Fett
    0 G
    0 %
    Eiweiss
    1 G
    4,4 %
    Kohlenhydrate
    20 G
    88,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Aurelia Schmid
    Rezept: Janine Neininger

    Zubereitung

    Melone halbieren, entkernen und in Schnitze schneiden.

    Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Würfel schneiden.

    Melone, Zucker, Wasser und Zitronensaft in ein Mixglas geben. Alles fein pürieren, bis die Suppe fein und sämig ist.

    Mit Klarsichtfolie zugedeckt im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kühl stellen.

    Pfefferminze waschen, mit Haushaltspapier trockentupfen und in feine Streifen schneiden.

    Suppe gut umrühren. Anrichten und mit Pfefferminze bestreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + kühl stellen mind. 4 Std.

    So funktioniert's

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Statt Charantais Cavaillon- oder Galiamelone nehmen.
    Suppe mit 2 cl Portwein verfeinern.
    Zuckermenge je nach Süsse der Melonen anpassen.

    Variante

    • Kalte Kirschensuppe: Melone durch 1 kg Kirschen ersetzen. Dazu Kirschen vor dem Pürieren entsteinen. Suppe zum Servieren mit 0,5 dl Sauer-Halbrahm verfeinern.
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