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    Glasierte Marroni
    Glasierte Marroni

    Glasierte Marroni

    Besondere Beilage zu Gerichten mit Wildfleisch, Spätzli und Rotkraut: in einem Caramelsirup aus Zucker, Butter und Bouillon glasierte Marroni.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    50   g Zucker
    15   g Butter
    400   g tiefgekühlte Marroni
    2   dl Gemüsebouillon
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    250 KCAL
    1050 KJ
    Fett
    5 G
    18 %
    Eiweiss
    3 G
    4,8 %
    Kohlenhydrate
    48 G
    76,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Aurelia Schmid
    Rezept: Janine Neininger

    Zubereitung

    Zucker in Butter in einer unbeschichteten Pfanne caramelisieren.

    Marroni dazugeben.

    Mit Bouillon ablöschen und Pfanne sofort mit Deckel verschliessen.

    Zugedeckt bei grosser Hitze ca. 10 Minuten sirupartig einkochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

    Marroni vorsichtig umrühren, sodass sie rundum glasiert sind.

    Glasierte Marroni anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    So funktioniert's

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    Tipp
    Dazu passen Wildfleisch, z.B. Rehrücken, Wildbeilagen, z. B. Spätzli, Rotkraut
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