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    Gemüsetatar
    Gemüsetatar

    Gemüsetatar

    Wenn noch Farbe auf dem Teller fehlt, hilft diese bunte Beilage: Gemüsetatar aus Karotten, Kohlrabi und Zucchetti mit Majoran und Essig-Öl-Dressing.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Karotte
    Pfälzer Karotte
    Kohlrabi
    ½  Zucchetti
    ½ Bund Majoran
    2 EL Olivenöl
    2 EL Aceto balsamico bianco
      Salz
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    100 KCAL
    400 KJ
    Fett
    5 G
    45 %
    Eiweiss
    3 G
    12 %
    Kohlenhydrate
    9 G
    36 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Aurelia Schmid
    Rezept: Janine Neininger

    Zubereitung

    Karotten schälen und in Würfelchen à ca. 2 mm schneiden.

    Kohlrabi schälen und in Würfelchen à ca. 2 mm schneiden.

    Zucchetti waschen und in Würfelchen à 2 mm schneiden.

    Majoran waschen, trocken tupfen und hacken.

    Karotten, Kohlrabi, Zucchetti, Majoran, Öl und Balsamico mischen.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Vor dem Servieren 15 Minuten ziehen lassen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    So funktioniert's

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Dazu passen Salat und Brot
    Statt Oliven- Zitronenöl nehmen.
    Statt Aceto balsamico bianco Schalotten- oder Himbeeressig nehmen.
    Statt Majoran Kräuter nach Belieben wählen, z. B. Basilikum, Oregano, Petersilie oder Schnittlauch.
    Tatar mit einem Anrichtering oder einem grossen runden Ausstecher anrichten.

    Varianten

    • Gemüsetatar mit Creme fraîche: 2 EL Creme fraîche vor dem Abschmecken unter das Tatar mischen.
    • Gemüsetatar mit saisonalem Gemüse: Gemüse je nach Saison wählen, z. B. Tomaten, Peperoni, Radieschen oder Stangensellerie.
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