Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (4)
    Gazpacho
    Gazpacho

    Gazpacho

    Diese kalte Gemüsesuppe aus Gurke, Tomate, Peperoni, Knoblauch und Toastbrot stammt ursprünglich aus Andalusien. Eine herrlich erfrischende Sommervorspeise.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Tomaten
    Gurke
    rote Peperoni
    1 Scheibe Toastbrot
    Knoblauchzehe
    1 EL Essig
    2,5 dl Gemüsebouillon, kalt
      Salz
      Pfeffer
      Tabasco
    2 EL Olivenöl
    Garnitur:
    2 Scheiben Toastbrot
    2 EL Olivenöl
    100 g Gurke
    100 g gelbe Peperoni
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    220 KCAL
    900 KJ
    Fett
    10 G
    40,9 %
    Eiweiss
    6 G
    10,9 %
    Kohlenhydrate
    21 G
    38,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Aurelia Schmid
    Rezept: Janine Neininger

    Zubereitung

    Stielansatz der Tomaten wegschneiden. Tomaten kreuzweise einschneiden.

    Reichlich Wasser aufkochen. Tomaten ca. 30 Sekunden ins Wasser geben, bis sich die Haut zu lösen beginnt.

    Tomaten in Eiswasser abschrecken, bis sie ganz kalt sind. Tomaten schälen, vierteln und in Würfel schneiden.

    Gurke schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.

    Peperoni waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.

    Vom Toastbrot die Rinde wegschneiden. Brot in Würfel schneiden.

    Gemüse, geschälten Knoblauch, Brot und Essig in das Mixglas geben.

    Alles pürieren. Mit Bouillon auffüllen und weitermixen, bis die Suppe fein und sämig ist.

    Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Im Kühlschrank für mindestens 4 Stunden kühl stellen.

    Für die Garnitur vom Toastbrot die Rinde wegschneiden. Brot in Würfel à 1x1 cm schneiden.

    Gemüse waschen, vierteln, entkernen und in Würfel à 5 mm schneiden.

    Brotwürfel im Öl bei mittlerre Hitze goldbraun braten. Beiseitestellen.

    Vor dem Servieren Gazpacho nochmals durchmixen. In tiefen Tellern anrichten. Brotcrôutons und Gemüsewürfelchen dazuservieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + kühl stellen mind. 4 Std.

    So funktioniert's

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Gazpacho am Vortag zubereiten.
    Man kann die Gazpacho auch mit dem Stabmixer pürieren. Die Suppe wird jedoch weniger fein und sämig als in einem Mixglas.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (4)

      Das Rezept wurde bereits von 1 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Verwandte Rezepte

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Einsteiger

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.