Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (0)
    Dörrbohnen
    Dörrbohnen

    Dörrbohnen

    Dörrbohnen – raffiniert, einfach und bis zu sechs Monate haltbar. Bohnen rüsten, kochen und auf dem Dörrgitter einige Stunden dörren. In Dosen aufheben.

    Ergibt ca.  100  Gramm

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 kg Bohnen
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    1250 KCAL
    5300 KJ
    Fett
    10 G
    7,2 %
    Eiweiss
    70 G
    22,4 %
    Kohlenhydrate
    200 G
    64 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Aurelia Schmid
    Rezept: Janine Neininger

    Zubereitung

    Bohnen rüsten.

    In einer grossen Pfanne Wasser aufkochen. Bohnen im kochenden Wasser 2 Minuten blanchieren.

    Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen.

    Mit einem Küchentuch trocken tupfen.

    Bohnen auf dem Dörrgitter verteilen.

    Je nach Bohnendicke 8–10 Stunden dörren. Zwischendurch wenden.

    Bohnen auskühlen lassen. In gut verschliessbare Dosen füllen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + trocknen lassen 8 - 10 Std.

    So funktioniert's

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Bohnen sind fertig gedörrt, wenn sie sich leicht brechen lassen.
    Gedörrte Bohnen vor der Verwendung über Nacht in Wasser einweichen.

    Haltbarkeit

    • Gut verpackt bleiben die Bohnen ca. 6 Monate haltbar.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (0)

      Das Rezept wurde bereits von 0 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.