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Cordon bleu klassisch

Cordon bleu klassisch

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 67 g, Fett 50 g, Kohlenhydrate 28 g, 850 kcal
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Legendärer Fleisch-Käse-Klassiker: Kalbschnitzelhälfte mit Schinken und Käse belegen, zuklappen, panieren und Cordon bleu in der Pfanne goldbraun braten.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Cordons bleus portionweise braten bis zum Servieren bei 90 °C im Backofen warm halten.
  • 1 Kalbsschnitzel, à ca. 160 g, vom Metzger im Schmetterlingsschnitt schneiden lassen
  • 2 Tranchen Bauernschinken
  • 65 g Käse , z. B. Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Ei
  • ¾ EL Mehl
  • 40 g Paniermehl
  • 40 g Bratbutter
  • ¼ Zitrone
  • 2 Kalbsschnitzel, à ca. 160 g, vom Metzger im Schmetterlingsschnitt schneiden lassen
  • 4 Tranchen Bauernschinken
  • 125 g Käse , z. B. Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Ei
  • 1½ EL Mehl
  • 75 g Paniermehl
  • 75 g Bratbutter
  • ½ Zitrone
  • 4 Kalbsschnitzel, à ca. 160 g, vom Metzger im Schmetterlingsschnitt schneiden lassen
  • 8 Tranchen Bauernschinken
  • 250 g Käse , z. B. Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • 3 EL Mehl
  • 150 g Paniermehl
  • 150 g Bratbutter
  • 1 Zitrone
  • 6 Kalbsschnitzel, à ca. 160 g, vom Metzger im Schmetterlingsschnitt schneiden lassen
  • 12 Tranchen Bauernschinken
  • 375 g Käse , z. B. Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Eier
  • 4½ EL Mehl
  • 225 g Paniermehl
  • 225 g Bratbutter
  • Zitronen
  • 8 Kalbsschnitzel, à ca. 160 g, vom Metzger im Schmetterlingsschnitt schneiden lassen
  • 16 Tranchen Bauernschinken
  • 500 g Käse , z. B. Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Eier
  • 6 EL Mehl
  • 300 g Paniermehl
  • 300 g Bratbutter
  • 2 Zitronen
  • 10 Kalbsschnitzel, à ca. 160 g, vom Metzger im Schmetterlingsschnitt schneiden lassen
  • 20 Tranchen Bauernschinken
  • 625 g Käse , z. B. Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Eier
  • 7½ EL Mehl
  • 375 g Paniermehl
  • 375 g Bratbutter
  • Zitronen
  • 12 Kalbsschnitzel, à ca. 160 g, vom Metzger im Schmetterlingsschnitt schneiden lassen
  • 24 Tranchen Bauernschinken
  • 750 g Käse , z. B. Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Eier
  • 9 EL Mehl
  • 450 g Paniermehl
  • 450 g Bratbutter
  • 3 Zitronen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Schnitzel ausgeklappt auf der Arbeitsfläche auslegen. Mit je 2 Tranchen Schinken belegen. Käse in Scheiben schneiden. Auf die Schnitzel verteilen. Schnitzel zuklappen. Ränder gut aneinanderdrücken. Nach Belieben mit Zahnstocher fixieren. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Paniermehl separat in tiefen Tellern bereitstellen. Schnitzel im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Schnitzel durchs Ei ziehen. Fleisch im Paniermehl wenden. Panade andrücken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Cordon bleus bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten goldbraun braten. Zitrone in Schnitze schneiden. Cordon bleus mit Zitronenschnitzen servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/cordon-bleu-klassisch
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