Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Bao Buns mit Spargeln

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 12 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 25 g, 380 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Fingerfood nach asiatischer Art: Bao Buns, fluffige Dampfbrötchen, werden mit Speck-Soja-Sauce, grünen Spargeln, Sriracha-Mayonnaise und Chili gefüllt.

Zutaten

Kleine MahlzeitErgibt 4 Stück

  • 100 g Brotfertigmischung Butterzopf
  • 1 TL Backpulver
  • 60 g Wasser
  • 4 EL Öl
  • 100 g Kochspeck
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 dl Bouillon
  • 1 Sternanis
  • 10 Stangen grüne Spargeln
  • ½ TL Salz
  • 4 EL Sriracha-Mayonnaise
  • 1 Chilischote
  • ½ Bund Thai-Basilikum oder Koriander
  • 1 EL Sesamsamen

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
dämpfen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Fertigmischung und Backpulver mischen. Mit Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Kurz ruhen lassen. Teig ca. 5 mm dick rund auswallen. 4 Rondellen à 10 cm Ø ausstechen. Diese zu ovalen Teiglingen auswallen. Mit etwas Öl bepinseln. Zusammenfalten. Buns auf kleine Backpapierquadrate legen. Mit etwas Abstand in einem Dampfeinsatz oder Bambuskörbchen ca. 15 Minuten dämpfen. Deckel nicht öffnen. Baos herausnehmen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Speck in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Im restlichen Öl anbraten. Sojasauce, Bouillon und Sternanis in die Pfanne geben, Speck ca. 5 Minuten köcheln lassen. Spargeln frisch anschneiden und mit einem Sparschäler in feine Zungen schneiden. Salzen und gut mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Buns aufklappen. Mit Spargeln, Speck und Mayonnaise füllen. Chili grob hacken. Kräuter darüberzupfen, mit Chili und Sesam servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bao-buns-mit-spargeln
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipps

Buns vorbereiten und in Klarsichtfolie eingewickelt tiefkühlen. Vor Gebrauch im Kühlschrank auftauen, dann im Dampfeinsatz ca. 2 Minuten erwärmen. Als Hauptgericht doppelte Menge zubereiten. Baos in 2 Portionen nacheinander oder in 2 Pfannen dämpfen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren