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Bannockbrot mit Frischkäse und Speck

Bannockbrot mit Frischkäse und Speck

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 46 g, Fett 67 g, Kohlenhydrate 151 g, 1.410 kcal
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Bannock ist ein Fladenbrot aus Schottland, das goldbraun aus der Pfanne mit Frischkäse und Speck serviert wird. Perfektes Fingerfood auch fürs Picknick.

Zutaten

ApéroErgibt 2 Stück à 300 g

  • 400 g Halbweissmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 dl Wasser, warm
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • ½ Bund Kräuter
  • 300 g Frischkäse
  • 100 g geräucherter Speck
  • Sprossen zum Servieren
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Minuten
  1. Mehl, Backpulver, Hefe, Zucker und Salz mischen. Wasser dazugiessen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. An der Wärme ca. 20 Minuten aufgehen lassen. Je ½ des Öls in zwei beschichtete Pfannen giessen. ½ des Teigs dazugeben. In der Pfanne ca. 1 cm dick zu einem Fladen drücken. Pfanne auf den Herd oder übers Feuer stellen. Brote bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 5 Minuten goldbraun backen. Kräuter hacken. Bannockbrot noch warm mit Frischkäse, Speck, Kräutern und Sprossen anrichten. Mit Pfeffer bestreuen und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bannockbrot-mit-frischkaese-und-speck
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Tipp

1 Päckchen Trockenhefe entspricht 20 g frischer Hefe. Hierbei die frische Hefe in der angegebenen Flüssigkeit verrühren und zu den trockenen Zutaten geben.

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