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Bananen-Karotten-Fritters mit Caramelsauce

Bananen-Karotten-Fritters mit Caramelsauce

Gesamt: 35 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 33 g, Kohlenhydrate 52 g, 540 kcal
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Aus einer Bananen-Karotten-Masse werden für diese Fritters Nocken geformt und goldbraun frittiert. Mit Caramelsauce ein etwas anderes Dessert.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 150 g Karotten
  • 1 Banane à ca. 180 g
  • 4 EL Mehl
  • 2 EL Maisstärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 1 Zitrone
  • Öl zum Frittieren
  • 1 TL Puderzucker
  • Sauce

  • 100 g Zucker
  • 2 dl Milch
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Maisstärke
  • 300 g Karotten
  • 2 Bananen à ca. 180 g
  • 8 EL Mehl
  • 4 EL Maisstärke
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 2 Zitronen
  • Öl zum Frittieren
  • 2 TL Puderzucker
  • Sauce

  • 200 g Zucker
  • 4 dl Milch
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Maisstärke
  • 450 g Karotten
  • 3 Bananen à ca. 180 g
  • 120 g Mehl
  • 6 EL Maisstärke
  • 3 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 3 Zitronen
  • Öl zum Frittieren
  • 3 TL Puderzucker
  • Sauce

  • 300 g Zucker
  • 6 dl Milch
  • 3 EL Butter
  • 3 EL Maisstärke

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ruhen lassen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Minuten
  1. Weiter gehts

    Karotten an einer feinen Raffel in eine Schüssel reiben. Banane dazugeben und mit der Gabel zerdrücken. Mehl, Maisstärke, Backpulver und Ei beifügen. Zu einem glatten Teig rühren. Ca. 15 Minuten ruhen lassen. Zitronen in Spalten schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Sauce Zucker in einer Pfanne hellbraun caramelisieren. Vorsichtig Milch und Butter dazugeben und bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis sich der Caramelzucker vollständig aufgelöst hat. Maisstärke mit wenig Wasser anrühren und unter ständigem Rühren zu der Caramelsauce giessen. Aufkochen und beiseite stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Öl auf 160 °C erhitzen. Aus der Bananen-Karotten-Masse mit zwei Esslöffel Nocken formen. Nocken im Öl ca. 2 Minuten goldbraun frittieren. Nocken auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Nocken mit der Caramelsauce anrichten. Mit Puderzucker bestäuben. Zitronen separat dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bananen-karotten-fritters-mit-caramelsauce
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