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Bärlauchsoufflé

Bärlauchsoufflé

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 24 g, Fett 36 g, Kohlenhydrate 21 g, 510 kcal
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Das vegetarische Frühlingsgericht ist ein Augen- und Gaumenschmaus. Die Füllung aus Bärlauch und Gruyère gibt dem Soufflé ein köstlich-intensives Aroma.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

Personen

für 4 Souffléförmchen à ca. 1,5 dl

für 8 Souffléförmchen à ca. 1,5 dl

für 12 Souffléförmchen à ca. 1,5 dl

für 16 Souffléförmchen à ca. 1,5 dl

  • 50 g Bärlauch
  • Salz
  • 35 g Butter
  • 45 g Mehl
  • 1,5 dl Milch
  • Pfeffer
  • 3 Eier
  • 60 g geriebener Gruyère
  • 100 g Bärlauch
  • Salz
  • 70 g Butter
  • 90 g Mehl
  • 3 dl Milch
  • Pfeffer
  • 6 Eier
  • 120 g geriebener Gruyère
  • 150 g Bärlauch
  • Salz
  • 105 g Butter
  • 135 g Mehl
  • 4,5 dl Milch
  • Pfeffer
  • 9 Eier
  • 180 g geriebener Gruyère
  • 200 g Bärlauch
  • Salz
  • 140 g Butter
  • 180 g Mehl
  • 6 dl Milch
  • Pfeffer
  • 12 Eier
  • 240 g geriebener Gruyère

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
25-30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Ofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Bärlauch in Salzwasser blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken, abgiessen und hacken. Förmchen mit wenig Butter ausstreichen, mit etwas Mehl bestäuben. Restliches Mehl und restliche Butter verkneten. Milch aufkochen. Salzen und pfeffern. Mehl-Butter-Mix dazugeben. Ca. 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis sich die Masse vom Pfannenboden löst. Masse in eine Schüssel geben. Eier trennen. Eiweiss steif schlagen, kühl stellen. Eigelb, Käse und Bärlauch unter die Masse mischen. Eiweiss vorsichtig darunterheben. Förmchen bis ca. 1 Zentimeter unter den Rand füllen. Auf ein Blech stellen und mit 0,5 cm Wasser umgiessen, in der Ofenmitte 25-30 Minuten backen. Soufflés sofort servieren. Dazu passt Salat.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/baerlauchsouffle
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Bärlauch sammeln: Die richtigen Blätter erkennt man an ihrer glänzenden Blattober- und matten -unterseite, die etwas heller ist. Sie duften stark nach Knoblauch. Sowohl die giftigen Maiglöckchen als auch Herbstzeitlosen haben eine weniger matte Blattunterseite. Zudem sind deren Blätter deutlich steifer als Bärlauchblätter. Bärlauch vor der Verwendung unbedingt gründlich waschen.

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