Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Bärlauch-Rahm-Suppe

Bärlauch-Rahm-Suppe

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 10 g, Fett 50 g, Kohlenhydrate 22 g, 590 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Raffinierte Frühlingssuppe mit Bärlauchpesto, Karotten, Weichweizen, Schweizer Käse und feinem Rahm – da wird Suppenfans warm ums Herz.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 200 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Ebly
  • 1 dl Rapsöl
  • 2 dl Bouillon
  • 6 dl Milch
  • 2 dl Rahm
  • 40 g Bärlauch
  • 2 EL geriebener Sbrinz
  • 2 EL Pinienkerne
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Karotten fein schneiden. Zwiebel hacken. Mit dem Ebly in wenig Öl andünsten. Mit Bouillon ablöschen, ca. 10 Minuten weich kochen. Die Flüssigkeit abgiessen und auffangen. Mit Milch und Rahm erwärmen. Bärlauch grob hacken. Mit Sbrinz, Pinienkernen und restlichem Öl mit dem Stabmixer zu einem Pesto verarbeiten. 4 EL Pesto in die Flüssigkeit geben und schaumig aufmixen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ebly-Karotten-Mischung in Suppenschalen verteilen. Suppe darübergiessen.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/baerlauch-rahm-suppe
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipps

Pesto ist vielseitig zum Aromatisieren von Pasta, Reis und Eiergerichten verwendbar. Bärlauch sammeln: Die richtigen Blätter erkennt man an ihrer glänzenden Blattober- und matten -unterseite, die etwas heller ist. Sie duften stark nach Knoblauch. Sowohl die giftigen Maiglöckchen als auch Herbstzeitlosen haben eine weniger matte Blattunterseite. Zudem sind deren Blätter deutlich steifer als Bärlauchblätter. Bärlauch vor der Verwendung unbedingt gründlich waschen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren