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Bärlauch-Kartoffelstampf

Bärlauch-Kartoffelstampf

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 6 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 40 g, 300 kcal
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Mehligkochende Kartoffeln werden nach dem Garen mit Bärlauch-Petersilien-Pesto zerdrückt oder durchs Passe-vite getrieben. Schmackhafte Beilage im Frühling.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1¼ EL milder Bärlauch-Petersilien-Pesto oder Bärlauchpesto
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g mehligkochende Kartoffeln
  • 2½ EL milder Bärlauch-Petersilien-Pesto oder Bärlauchpesto
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 5 EL milder Bärlauch-Petersilien-Pesto oder Bärlauchpesto
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 7½ EL milder Bärlauch-Petersilien-Pesto oder Bärlauchpesto
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 10 EL milder Bärlauch-Petersilien-Pesto oder Bärlauchpesto
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,5 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 12½ EL milder Bärlauch-Petersilien-Pesto oder Bärlauchpesto
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 15 EL milder Bärlauch-Petersilien-Pesto oder Bärlauchpesto
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
dämpfen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
45 Minuten
  1. Kartoffeln schälen und je nach Grösse vierteln oder halbieren. In ein Dampfkörbchen geben. Körbchen in eine weite Pfanne stellen. Darin wenig Wasser aufkochen. Kartoffeln ca. 25 Minuten zugedeckt weich dämpfen. Wasser vorsichtig abgiessen. Kartoffeln in die leere Pfanne geben und etwas ausdampfen lassen. Pesto zu den Kartoffeln geben. Mit dem Kartoffelstampfer oder mit einer Gabel zerdrücken oder durch das Passe-vite treiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/baerlauch-kartoffelstampf
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