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Babas à l'orange

Babas à l'orange

Savarin à l'orange

Gesamt: 4 Std. 20 Minuten • Aktiv:  30-40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 7 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 40 g, 310 kcal
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Babas sind ein delikates Süssgebäck französischer Art, vor allem bekannt mit Rum (Babas au rhum). Hier werden die Babas in Orangen-Zucker-Sirup getränkt.

Zutaten

Dessert

Ergibt

12
  • 12
  • 24

Stück

für 1 Donut-/Bagelform à 12 Stück

für 2 Donut-/Bagelformen à 12 Stück

  • 1,25 dl Milch
  • 350 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Hefe
  • 150 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker à 10 g
  • 4 Eier
  • Zuckersirup

  • 2,5 dl Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 Orange
  • Butter und Mehl für die Form
  • 2,5 dl Milch
  • 700 g Mehl
  • 2 Prisen Salz
  • 40 g Hefe
  • 300 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Beutel Vanillezucker à 10 g
  • 8 Eier
  • Zuckersirup

  • 5 dl Wasser
  • 300 g Zucker
  • 2 Orangen
  • Butter und Mehl für die Form

So gehts

Zubereitung:
30-40 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 2 Stunden
backen:
15-20 Minuten
Gesamt:
4 Std. 20 Minuten
  1. Weiter gehts

    Vorteig

    Für den Vorteig: Milch erwärmen. Mehl und Salz in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, in die Mulde geben und mit etwas Mehl bedecken. Vorteig ca. 15 Minuten gehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig

    Butter schmelzen und abkühlen lassen. Zucker, Vanillezucker, Eier und Butter schaumig schlagen. Eimasse zum Vorteig geben. Alles mit der Küchenmaschine ca. 5 Minuten kneten. Teig mit einem feuchten Tuch bedeckt bei Zimmertemperatur 1–1,5 Stunden gehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Formen und backen

    Formen mit Butter bepinseln und mit Mehl bestäuben. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig mit einem Löffel oder mithilfe eines Spritzsacks in die Formen füllen. Nochmals 20 Minuten stehen lassen. 15–20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Tränken

    Wasser mit Zucker aufkochen. Orangenschale fein dazureiben. Orange auspressen. Saft zum Zuckersirup geben. Babas darin tränken. Auf einem Gitter abtropfen lassen.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/babas-a-lorange
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Mit frischen Früchten oder Rahm servieren. Rumtopf dazu servieren. Statt Orange Zitrone verwenden. Oder die Babas nur mit Zuckersirup tränken und vor dem Servieren mit Rum beträufeln (Babas au rhum).

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