Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Auberginenpaste und grillierte Zitrone

Auberginenpaste und grillierte Zitrone

Gesamt: 1 Std. 5 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 1 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 3 g, 40 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Orientalisch inspirierte Beilagen zu Grilladen: Aubergine mit Zitronensaft und Kreuzkümmel, garniert mit Petersilie, serviert mit grillierter Zitrone.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Aubergine ca. 75 g
  • ¼ Zitrone
  • 1 Msp. Kreuzkümmel
  • ¼ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ Zweig Petersilie
  • ½ Aubergine ca. 150 g
  • ½ Zitrone
  • ¼ TL Kreuzkümmel
  • ½ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ Zweige Petersilie
  • 1 Aubergine à ca. 300 g
  • 1 Zitrone
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zweige Petersilie
  • Auberginen à ca. 300 g
  • Zitronen
  • ¾ TL Kreuzkümmel
  • 1½ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4½ Zweige Petersilie
  • 2 Auberginen à ca. 300 g
  • 2 Zitronen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Zweige Petersilie
  • Auberginen à ca. 300 g
  • Zitronen
  • 1¼ TL Kreuzkümmel
  • 2½ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 7½ Zweige Petersilie
  • 3 Auberginen à ca. 300 g
  • 3 Zitronen
  • 1½ TL Kreuzkümmel
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 Zweige Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
grillieren:
40-50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Minuten
  1. Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Ganze Aubergine bei mittlerer Hitze 40–50 Minuten rundum grillieren, bis sie weich ist. Zitrone halbieren und mit der Schnittfläche nach unten bei mittlerer Hitze 5–10 Minuten grillieren. Aubergine halbieren, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen, hacken und in eine Schüssel geben. Saft einer Zitronenhälfte darüberpressen. Kreuzkümmel etwas zerstossen und mit Öl beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter darüberzupfen und mit restlicher Zitronenhälfte servieren. Dazu passt knuspriges Brot.

Rezept: Simone Codoni
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/auberginenpaste-und-grillierte-zitrone
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren