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Auberginen-Involtini mit Mozzarella

Auberginen-Involtini mit Mozzarella

Gesamt: 1 Std. 5 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 16 g, Fett 31 g, Kohlenhydrate 20 g, 400 kcal
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Auberginen-Involtini mit Mozzarella sind eine Variante des italienischen Klassikers Parmigiana di melanzane. Die Röllchen werden auf Tomatensugo serviert.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen Auberginen-Invotini in 2 Gratinformen bei Umluft oder nacheinander zubereiten.
  • Auberginen à ca. 300 g
  • Salz
  • 8 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian
  • 300 g Mozzarella-Block
  • 4 dl Tomatensauce

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
ziehen lassen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Minuten
  1. Weiter gehts

    Auberginen längs in 12 gleichmässige Scheiben à ca. 3 mm schneiden. Reste beiseitelegen. Scheiben salzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Mit Haushaltspapier abtupfen. Scheiben portionenweise in der Hälfte des Öls beidseitig goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen und abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Auberginenreste fein würfeln. Frühlingszwiebeln hacken. Zusammen im restlichen Öl braten. Knoblauch dazupressen und mit Tomatenpüree mischen. Kräuterblättchen hacken. Die Hälfte davon zugeben. Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella in 5 cm lange und 1 cm breite Sticks schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Auberginenscheiben auf der Arbeitsfläche auslegen. Mit je ca. 1 EL Füllung bestreichen, mit je 1 Mozzarellastick belegen und einrollen. Tomatensauce in eine mittlere Gratinform geben. Involtini daraufsetzen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen, bis der Mozzarella zu schmelzen beginnt. Mit restlichen Kräutern bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/auberginen-involtini-mit-mozzarella
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