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Artischockensalat mit pochiertem Ei

Artischockensalat mit pochiertem Ei

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 60 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 24 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 28 g, 320 kcal
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Reichhaltige italienische Vorspeise. Artischocken mit Radieschen anbraten, an Dressing mit Pfefferminze anmachen. Mit pochiertem Ei und Pinienkernen anrichten.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zitrone
  • Salz
  • 250 g kleine Artischocken
  • 1 TL Pinienkerne
  • ¼ Bund Radieschen
  • ¼ EL Olivenöl
  • 0,25 dl Wasser
  • ¾ EL Obstessig
  • 1 Ei
  • Sauce

  • ¼ Zitrone
  • ¼ Schalotte
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • ¾ EL Olivenöl
  • 1 Msp. Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • ½ Zitrone
  • Salz
  • 500 g kleine Artischocken
  • 2 TL Pinienkerne
  • ½ Bund Radieschen
  • ½ EL Olivenöl
  • 0,5 dl Wasser
  • 1½ EL Obstessig
  • 2 Eier
  • Sauce

  • ½ Zitrone
  • ½ Schalotte
  • ¼ Bund Pfefferminze
  • 1½ EL Olivenöl
  • ¼ TL Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • 1 kg kleine Artischocken
  • 4 TL Pinienkerne
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 dl Wasser
  • 3 EL Obstessig
  • 4 Eier
  • Sauce

  • 1 Zitrone
  • 1 Schalotte
  • ½ Bund Pfefferminze
  • 3 EL Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Zitronen
  • Salz
  • 1,5 kg kleine Artischocken
  • 6 TL Pinienkerne
  • 1½ Bund Radieschen
  • 1½ EL Olivenöl
  • 1,5 dl Wasser
  • 4½ EL Obstessig
  • 6 Eier
  • Sauce

  • Zitronen
  • Schalotten
  • ¾ Bund Pfefferminze
  • 4½ EL Olivenöl
  • ¾ TL Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 Zitronen
  • Salz
  • 2 kg kleine Artischocken
  • 8 TL Pinienkerne
  • 2 Bund Radieschen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 dl Wasser
  • 6 EL Obstessig
  • 8 Eier
  • Sauce

  • 2 Zitronen
  • 2 Schalotten
  • 1 Bund Pfefferminze
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Zitronen
  • Salz
  • 2,5 kg kleine Artischocken
  • 10 TL Pinienkerne
  • 2½ Bund Radieschen
  • 2½ EL Olivenöl
  • 2,5 dl Wasser
  • 7½ EL Obstessig
  • 10 Eier
  • Sauce

  • Zitronen
  • Schalotten
  • 1¼ Bund Pfefferminze
  • 7½ EL Olivenöl
  • 1¼ TL Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 3 Zitronen
  • Salz
  • 3 kg kleine Artischocken
  • 12 TL Pinienkerne
  • 3 Bund Radieschen
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 dl Wasser
  • 9 EL Obstessig
  • 12 Eier
  • Sauce

  • 3 Zitronen
  • 3 Schalotten
  • 1½ Bund Pfefferminze
  • 9 EL Olivenöl
  • 1½ TL Salz
  • schwarzer Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Sauce Zitronenschale abreiben, Zitrone auspressen. Schalotte und Pfefferminze fein hacken, mit Zitronenschale, -saft und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zitrone auspressen. In einer grossen Pfanne Salzwasser aufkochen. Ausgepresste Zitronen und ⅔ des Safts beigeben. Artischockenblätter oben anschneiden. Stiele schälen und frisch anschneiden. Artischocken längs halbieren. Heu aus der Mitte entfernen. Schnittstellen mit etwas Zitronensaft einreiben, um Verfärbungen zu vermeiden. Artischocken im Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Abgiessen und abtropfen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Beiseitestellen. Radieschen vierteln. Wenig Öl in der Bratpfanne erhitzen, Radieschen und Artischocken knackig braten. Pfanne vom Herd ziehen. Sauce beigeben.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Für die Eier Wasser und Essig aufkochen. Hitze reduzieren, das Wasser darf nur noch simmern. Eier einzeln in je eine Tasse aufschlagen. Eier nacheinander vorsichtig in das Essigwasser gleiten lassen. Mit Löffeln das Eiweiss um das Eigelb hüllen. Eier 3–4 Minuten pochieren. Mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben. Gut abtropfen lassen. Artischocken-Radieschen-Salat auf Tellern verteilen. Pinienkerne darüberstreuen. Eier darauf anrichten.

    fast fertig
Rezept: Andrea Mäusli
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/artischockensalat-mit-pochiertem-ei
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