Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Artischocken-Feta-Tarte mit Harissa-Öl

Artischocken-Feta-Tarte mit Harissa-Öl

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 17 g, Fett 55 g, Kohlenhydrate 37 g, 720 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Ein köstliches Vegi-Gericht aus dem Ofen: Die Blätterteig-Tarte mit Artischocken und Feta wird vor dem Servieren mit scharfem Harrissa-Öl beträufelt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 50 g Feta
  • 25 g Crème fraîche
  • 40 g in Öl eingelegte Artischocken, abgetropft
  • ½ Bund dünne Frühlingszwiebeln
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ¼ Ei
  • 1 EL Olivenöl
  • ¼ EL Harissa
  • Fleur de sel nach Belieben
  • ½ rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 100 g Feta
  • 50 g Crème fraîche
  • 80 g in Öl eingelegte Artischocken, abgetropft
  • 1 Bund dünne Frühlingszwiebeln
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Ei
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ EL Harissa
  • Fleur de sel nach Belieben
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 200 g Feta
  • 100 g Crème fraîche
  • 160 g in Öl eingelegte Artischocken, abgetropft
  • 2 Bund dünne Frühlingszwiebeln
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Ei
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Harissa
  • Fleur de sel nach Belieben
  • rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • 300 g Feta
  • 150 g Crème fraîche
  • 240 g in Öl eingelegte Artischocken, abgetropft
  • 3 Bund dünne Frühlingszwiebeln
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Eier
  • 6 EL Olivenöl
  • 1½ EL Harissa
  • Fleur de sel nach Belieben
  • 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • 400 g Feta
  • 200 g Crème fraîche
  • 320 g in Öl eingelegte Artischocken, abgetropft
  • 4 Bund dünne Frühlingszwiebeln
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Eier
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 EL Harissa
  • Fleur de sel nach Belieben
  • rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • 500 g Feta
  • 250 g Crème fraîche
  • 400 g in Öl eingelegte Artischocken, abgetropft
  • 5 Bund dünne Frühlingszwiebeln
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Eier
  • 1 dl Olivenöl
  • 2½ EL Harissa
  • Fleur de sel nach Belieben
  • 3 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • 600 g Feta
  • 300 g Crème fraîche
  • 480 g in Öl eingelegte Artischocken, abgetropft
  • 6 Bund dünne Frühlingszwiebeln
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Eier
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 3 EL Harissa
  • Fleur de sel nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blätterteig samt Backpapier auf ein Blech legen. Teig die Seiten entlang im Abstand von ca. 1 cm mit einem Messer einritzen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen. Die Hälfte des Fetas mit Crème fraîche cuttern oder pürieren. Auf dem Blätterteig verteilen, Rand dabei frei lassen. Artischocken halbieren oder vierteln. Frühlingszwiebeln je nach Grösse längs halbieren. Beides auf dem Teig verteilen. Restlichen Feta darüberbröseln. Tarte mit Pfeffer würzen. Ei verquirlen, Ränder damit bestreichen. Tarte in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Temperatur auf 180 °C reduzieren, Tarte ca. 15 Minuten fertig backen. Öl mit Harissa verrühren. Tarte nach Belieben mit wenig Fleur de sel bestreuen und mit Harissa-Öl servieren. Dazu passt Salat.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/artischocken-feta-tarte-mit-harissa-oel
Habe ich gekocht Gekocht

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren