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Aprikosen-Tarte

Aprikosen-Tarte

Gesamt: 3 Std. 15 Minuten • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 10 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 71 g, 630 kcal
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Zum Zvieri, als Znacht oder für Zwischendurch: von dieser Aprikosen-Tarte kann man nie genug kriegen. Tipp: Zimt und Gewürznelkenpulver hinzufügen.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt 10 Stück

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

  • 250 g Walnusskerne
  • 300 g Mehl
  • 150 g Puderzucker
  • ¼ TL gemahlener Zimt
  • 1 Prise gemahlene Gewürznelken
  • 1 Zitrone
  • 200 g Butter, kalt
  • 1 kleines Ei
  • 200 g getrocknete Aprikosen
  • 400 g Aprikosenkonfitüre

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
kühl stellen:
2 Stunden
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
3 Std. 15 Minuten
  1. Weiter gehts

    Walnüsse im Cutter mahlen. Bei mittlerer Hitze ohne Fett ca. 5 Minuten rösten, abkühlen lassen. Mit Mehl, Puderzucker, Zimt- und Nelkenpulver mischen. Zitronenschale fein dazureiben. Butter in Würfelchen schneiden, beigeben. Alles zwischen den Händen zu einem krümeligen Teig verreiben. Ei beigeben, alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Aprikosen grob würfeln. Zitronensaft auspressen. Beides mit der Konfitüre portionenweise im Cutter zu einer glatten Masse pürieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Ofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Rund ¾ des Teigs zwischen Backpapier ca. 8 mm dick ausrollen. Form mit Teig auslegen. Boden mit einer Gabel einstechen. Aprikosenmasse darauf ausstreichen. Restlichen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Verschieden grosse Sterne ausstechen und auf die Aprikosenmasse legen. Tarte in der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    fast fertig
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