En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Aprikosen-Slushie

Aprikosen-Slushie

Der halbgefrorene Drink, auch Slushie genannt, wird nur aus frischen Aprikosen und Wasser zubereitet. Ein erfrischendes Getränk, nicht nur für eine Party.

Ergibt
Gläser   à   2  dl

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

300 g Aprikosen
4 dl Wasser
Nährwerte pro Glas
Kilokalorie
30 KCAL
150 KJ
Fett
0 G
0 %
Eiweiss
1 G
12,5 %
Kohlenhydrate
7 G
87,5 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Anja Steiner
Fotos: Martina Meier

Zubereitung

Aprikosen entsteinen. Mit Wasser aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb giessen. Vollständig auskühlen lassen.

Aprikosensaft in zwei grosse, gut verschliessbare Plastiksäcke verteilen. Flach in den Tiefkühler legen und mindestens 4 Stunden tiefkühlen. Alle 30 Minuten gut durchkneten. Aprikosen-Slushie in Gläser verteilen und sofort servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 15 Min.

+ auskühlen lassen

+  mind. 4 Std. gefrieren lassen

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
Vor dem Gefrieren die Masse nach Belieben mit wenig flüssigem Honig süssen.
Ihre Meinung zum Rezept


Das Kommentieren, Bewerten sowie Speichern von Rezepten ist im Moment aufgrund eines Wartungsfensters nicht möglich.

En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
25 Min.
Einsteiger
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
30 Min.
Einsteiger
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
30 Min.
Einsteiger
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
20 Min.
Einsteiger
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
Bitte versuchen Sie es später nochmals
Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.