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Aprikosen-Halloumi-Burger

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv:  45-50 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 34 g, Fett 41 g, Kohlenhydrate 61 g, 770 kcal
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Vegi-Burger gefüllt mit Halloumi, Aprikosenchutney und Rucola. Für das Chutney braucht es Aprikosen, Zwiebeln, Knoblauch, Zucker, Cayennepfeffer und Essig.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • Aprikosen-Chutney

  • 125 g Aprikosen
  • ½ EL Olivenöl
  • ¼ Zwiebel
  • ¼ Knoblauchzehe
  • ½ EL Rohzucker
  • ¼ TL granulierter Cayennepfeffer
  • ½ EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Burger

  • 125 g Halloumi
  • 1 Sesambagel oder Burger Bun
  • 10 g Rucola
  • Aprikosen-Chutney

  • 250 g Aprikosen
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 EL Rohzucker
  • ½ TL granulierter Cayennepfeffer
  • 1 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Burger

  • 250 g Halloumi
  • 2 Sesambagels oder Burger Buns
  • 25 g Rucola
  • Aprikosen-Chutney

  • 500 g Aprikosen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Rohzucker
  • 1 TL granulierter Cayennepfeffer
  • 2 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Burger

  • 500 g Halloumi
  • 4 Sesambagels oder Burger Buns
  • 50 g Rucola
  • Aprikosen-Chutney

  • 750 g Aprikosen
  • 3 EL Olivenöl
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 3 EL Rohzucker
  • 1½ TL granulierter Cayennepfeffer
  • 3 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Burger

  • 750 g Halloumi
  • 6 Sesambagels oder Burger Buns
  • 75 g Rucola
  • Aprikosen-Chutney

  • 1 kg Aprikosen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Rohzucker
  • 2 TL granulierter Cayennepfeffer
  • 4 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Burger

  • 1 kg Halloumi
  • 8 Sesambagels oder Burger Buns
  • 100 g Rucola
  • Aprikosen-Chutney

  • 1,25 kg Aprikosen
  • 5 EL Olivenöl
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 5 EL Rohzucker
  • 2½ TL granulierter Cayennepfeffer
  • 5 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Burger

  • 1,25 kg Halloumi
  • 10 Sesambagels oder Burger Buns
  • 125 g Rucola
  • Aprikosen-Chutney

  • 1,5 kg Aprikosen
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 EL Rohzucker
  • 3 TL granulierter Cayennepfeffer
  • 6 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Burger

  • 1,5 kg Halloumi
  • 12 Sesambagels oder Burger Buns
  • 150 g Rucola

So gehts

Zubereitung:
45-50 Minuten
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aprikosen in Schnitze schneiden, mit der Hälfte des Öls beträufeln. Aprikosen in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Zwiebel halbieren, in Streifen schneiden. Mit restlichem Öl andünsten. Knoblauch dazupressen. Zucker, Cayenne und Essig beigeben, einköcheln lassen. Aprikosen zu den Zwiebeln geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Halloumi quer halbieren, ca. 8 Minuten grillieren. Bagel halbieren, auf dem Grill leicht rösten. Bagels mit Aprikosenchutney, Halloumi und Rucola füllen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/aprikosen-halloumi-burger
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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