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Apfeltaschen

Apfeltaschen

Gesamt: 1 Std. 25 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 3 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 37 g, 300 kcal
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Knusprig, fix gemacht, paradiesisch gut: Adam und Eva hätten ihre helle Freude an diesen Apfeltaschen gehabt, wenn es im Paradies einen Ofen gegeben hätte.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt 8 Stück

  • 4 kleine säuerliche Äpfel (ca. 450 g ) , z. B. Maigold
  • 50 g getrocknete Cranberries
  • 2 EL Butter
  • 60 g Rohzucker
  • ½ TL Zimt
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 1 Eigelb
  • 8 Baumnüsse

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in ca. 0,8 cm grosse Würfel schneiden. Cranberries grobhacken, mit Apfelwürfeln in der Butter ca. 1 Minuten andünsten. Zucker und Zimt daruntermischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Blätterteig in 8 gleichgrosse Vierecke schneiden. Je 1/8 der Apfelfüllung mittig daraufgeben. Die jeweils gegenüberliegenden Ecken zusammenklappen und alle oben gut zusammendrehen und -drücken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen. Apfeltaschen mit Eigelb bestreichen. Beim Verschluss mit viel Eigelb je 1 Baumnusshälfte ankleben. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Lauwarm oder kalt servieren.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/apfeltaschen
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