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Apfel-Zimt-Krapfen

Apfel-Zimt-Krapfen

Gesamt: 1 Std. 45 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 32 g, 280 kcal
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Teig vorbereiten. Rosinen, Rum, Marzipan und geriebenen Apfel zu einer Masse verarbeiten, in Teig füllen und frittieren.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 16 Stück

  • 400 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 250 g Joghurt nature
  • 3 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • 2 EL Rum
  • 100 g Backmarzipan
  • 2 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • Mehl zum Auswallen
  • ca. 5 dl Erdnussöl zum Frittieren
  • 1 TL Zimt

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
ruhen lassen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl, Backpulver, Salz und die Hälfte des Zuckers in eine Schüssel geben. Butter in Flocken dazugeben und alles zwischen den Händen bröselig reiben. Joghurt dazugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt ca. 1 Stunde ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen für die Füllung Rosinen, Rum und Marzipan gut verkneten. Äpfel an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Vanillezucker und Marzipan-Rosinen-Mischung dazugeben und gut mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Teig auf auf wenig Mehl ca. 2 mm dünn auswallen. In 16 Quadrate à ca. 10 cm schneiden. Auf jedes Quadrat ca. 1 EL Füllung geben. Teigränder mit Wasser bestreichen. Quadrate diagonal zu Dreiecken falten. Ränder mit einer Gabel andrücken. Öl in der Fritteuse oder Pfanne auf 160-170 °C erhitzen. Krapfen einzeln ca. 5 Minuten backen, dabei einmal wenden. Herausheben. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Zimt und restlichen Zucker mischen. Krapfen noch warm im Zimt-Zucker wenden.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/apfel-zimt-krapfen
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