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Apfel-Quark-Auflauf

Apfel-Quark-Auflauf

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 13 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 59 g, 360 kcal
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Ein hübsches Dessert, das warm aus dem Ofen serviert wird: Der Apfel-Quark-Auflauf wird in kleinen Gratinförmchen zubereitet und aufgetragen.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 4 Souffléförmchen à ca. 10 cm Ø

für 8 Souffléförmchen à ca. 10 cm Ø

für 12 Souffléförmchen à ca. 10 cm Ø

  • Butter und Rohzucker für die Förmchen
  • 40 g Hartweizengriess
  • 1 dl Milch
  • 3 Eier
  • 250 g Magerquark
  • 120 g Rohzucker
  • 400 g süssliche Äpfel , z. B. Golden Delicious
  • 2 Zwieback
  • 1 TL Puderzucker
  • Butter und Rohzucker für die Förmchen
  • 80 g Hartweizengriess
  • 2 dl Milch
  • 6 Eier
  • 500 g Magerquark
  • 240 g Rohzucker
  • 800 g süssliche Äpfel , z. B. Golden Delicious
  • 4 Zwieback
  • 2 TL Puderzucker
  • Butter und Rohzucker für die Förmchen
  • 120 g Hartweizengriess
  • 3 dl Milch
  • 9 Eier
  • 750 g Magerquark
  • 360 g Rohzucker
  • 1,2 kg süssliche Äpfel , z. B. Golden Delicious
  • 6 Zwieback
  • 3 TL Puderzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
25-30 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Förmchen mit Butter ausstreichen, mit Zucker ausstreuen. Griess mit Milch übergiessen und 10 Minuten ziehen lassen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.

    fast fertig
  2. Eier trennen. Eigelb, Quark, Griess und 2/3 des Zuckers verrühren. Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen. Die Hälfte der Äpfel an der Röstiraffel zur Quarkmasse reiben und sofort mischen. Eiweiss mit restlichem Zucker steif schlagen und darunter heben. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen. Restliche Äpfel in feine Schnitze schneiden. Auf die Quarkmasse legen. Zwieback zerbröseln und darüber streuen. Auflauf in der Ofenmitte 25–30 Minuten backen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/apfel-quark-auflauf
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Kann auch in einer grossen Form zubereitet werden. Die Backzeit verlängert sich um ca. 10 Minuten.

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