Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Apfel-Griesskuchen

Apfel-Griesskuchen

Gesamt: 2 Std. 40 Minuten • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 8 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 46 g, 360 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Eine süsse Mahlzeit kommt am Familientisch immer gut an: Kuchen mit Äpfeln, Griess, griechischem Joghurt, Haselnüssen, Apfelsaft und Honig.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

für 1 Blech à 24 × 32 cm

für 2 Bleche à 25 × 32 cm

  • 6 kleine süssliche Äpfel à ca. 120 g , z. B. Gala
  • 1,5 dl Apfelsaft
  • 60 g Zucker
  • 50 g Honig
  • 1 EL Puderzucker
  • Teig

  • 100 g Butter
  • 80 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • Salz
  • 350 g griechisches Joghurt
  • 300 g feiner Hartweizengriess
  • 3 TL Backpulver
  • 0,5 dl Apfelsaft
  • 12 kleine süssliche Äpfel à ca. 120 g , z. B. Gala
  • 3 dl Apfelsaft
  • 120 g Zucker
  • 100 g Honig
  • 2 EL Puderzucker
  • Teig

  • 200 g Butter
  • 160 g gemahlene Haselnüsse
  • 200 g Zucker
  • 6 Eier
  • Salz
  • 700 g griechisches Joghurt
  • 600 g feiner Hartweizengriess
  • 6 TL Backpulver
  • 1 dl Apfelsaft

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. Für den Teig Butter schmelzen. Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne kurz rösten. Zucker, Eier und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Butter und Joghurt unterrühren. Griess, Haselnüsse und Backpulver mischen, mit Apfelsaft unter den Teig rühren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig ins Blech streichen. Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Apfelhälften auf der runden Seite über Kreuz ca. 5 mm tief einschneiden. Mit den Einschnitten nach oben auf den Teig setzen, etwas eindrücken. Kuchen in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Apfelsaft mit Zucker ca. 5 Minuten sprudelnd auf gut die Hälfte einkochen lassen. Honig dazurühren. Den heissen Kuchen mehrfach mit einem Zahnstocher einstechen. Sirup mit einem Löffel über dem Kuchen verteilen. Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren