Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Apérohäppchen im Wermutteig

Apérohäppchen im Wermutteig

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 17 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 32 g, 420 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Diverse Gemüse, Champignons, Salbeiblätter und Crevetten werden in mit Wermut gewürztem Teig ausgebacken und mit Schnittlauchquark zum Aperitif serviert.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 1 Bund Schnittlauch
  • 200 g Rahmquark
  • Salz
  • 250 g Gemüse , z. B. Blumenkohl, Zwiebel, Federkohl, Peperoni
  • 120 g Mehl
  • 2 dl Wermut , z. B. Noilly Prat
  • 1 Ei
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Öl zum Frittieren
  • 8 kleine Champignons
  • 12 Blätter Salbei
  • 200 g rohe, geschälte Crevetten
  • 5 EL Sojasauce
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 400 g Rahmquark
  • Salz
  • 500 g Gemüse , z. B. Blumenkohl, Zwiebel, Federkohl, Peperoni
  • 240 g Mehl
  • 4 dl Wermut , z. B. Noilly Prat
  • 2 Eier
  • Pfeffer
  • 2 Prisen Muskatnuss
  • Öl zum Frittieren
  • 16 kleine Champignons
  • 24 Blätter Salbei
  • 400 g rohe, geschälte Crevetten
  • 10 EL Sojasauce
  • 3 Bund Schnittlauch
  • 600 g Rahmquark
  • Salz
  • 750 g Gemüse , z. B. Blumenkohl, Zwiebel, Federkohl, Peperoni
  • 360 g Mehl
  • 6 dl Wermut , z. B. Noilly Prat
  • 3 Eier
  • Pfeffer
  • 3 Prisen Muskatnuss
  • Öl zum Frittieren
  • 24 kleine Champignons
  • 36 Blätter Salbei
  • 600 g rohe, geschälte Crevetten
  • 15 EL Sojasauce

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Schnittlauch fein schneiden. Mit dem Quark mischen. Mit Salz abschmecken und beiseitestellen. Gemüse in mundgerechte Streifen oder Stücke schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für den Ausbackteig Mehl in eine Schüssel geben. Wermut unter Rühren dazugeben. Ei trennen. Eigelb zum Teig geben. Rühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Eiweiss steif schlagen und unter die Masse ziehen. Öl in einer Fritteuse oder in einer grossen Pfanne auf ca. 170 °C erhitzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zuerst das Gemüse, die Champignons und die Salbeiblätter portionenweise durch den Wermutteig ziehen und ca. 2–3 Minuten frittieren. Dann die Crevetten durch den Teig ziehen und frittieren. Herausheben, auf Haushaltspapier kurz abtropfen lassen und warmstellen. Gemüse, Champignons und Salbeiblätter mit Schnittlauchquark servieren. Crevetten mit Sojasauce servieren. Dazu passt Salat.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/aperohaeppchen-im-wermutteig
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren