En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Ananas-Kondensmilch-Muffins mit Rosmarin

Ananas-Kondensmilch-Muffins mit Rosmarin

Frischer Rosmarin macht diese fruchtigen Ananas-Muffins zu einem Genuss für Gaumen und Nase. Ideal als Dessert-Überraschung auf der Party oder für Gäste.

Ergibt  12  Stück
für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

100 g kandierte Ananasstäbchen
1 Zweig Rosmarin
200 g gezuckerte Kondensmilch
2 Eier
300 g Saurer Halbrahm
250 g Mehl
1 Beutel Backpulver
1 Prise Salz
Garnitur
4 kandierte Ananasstäbchen
3 EL gezuckerte Kondensmilch
Nährwerte pro Stück
Kilokalorie
230 KCAL
1000 KJ
Fett
8 G
31 %
Eiweiss
6 G
10,3 %
Kohlenhydrate
34 G
58,6 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Margaretha Junker
Fotos: Ruth Küng

Zubereitung

Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Muffinblech mit Papiermanschetten auslegen. Die Ananasstäbchen klein schneiden. Rosmarinnadeln sehr fein hacken.

Kondensmilch, Eier und Sauerrahm glatt rühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Zur Milch-Eier-Mischung geben, alles zu einem glatten Teig verrühren. Ananas und Rosmarin dazugeben. Teig in die Muffinförmchen verteilen. Muffins in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Zum Garnieren Ananasstäbchen klein schneiden. Muffins mit Kondensmilch bestreichen. Mit Ananasstückchen garnieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 20 Min.

+  ca. 20 Min. backen

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Ihre Meinung zum Rezept


Das Kommentieren, Bewerten sowie Speichern von Rezepten ist im Moment aufgrund eines Wartungsfensters nicht möglich.

En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
25 Min.
Einsteiger
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
30 Min.
Einsteiger
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
30 Min.
Einsteiger
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
100 Min.
Einsteiger
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
Bitte versuchen Sie es später nochmals
Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.