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Ananas in Lavendelsalzkruste

Ananas in Lavendelsalzkruste

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 13 g, 110 kcal
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Für dieses ausgefallene Dessert Ananas in einen Salzmantel hüllen und im Ofen braten. Aus der Salzkruste heben und mit Lavendelsirup und Glace servieren.

Zutaten

Dessert Für 4 Personen

  • Sonnenblumenöl zum Bepinseln
  • 6 EL getrocknete Lavendelblüten , aus dem Reformhaus
  • 2 Mini-Ananas à ca. 350 g
  • 2 kg Salz
  • 6 Eiweiss

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
braten:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Backblech mit Backpapier belegen. An 4 Stellen mit Öl bepinseln und mit etwas Lavendel bestreuen. Ananas ungeschält halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten auf den Lavendel legen. Salz mit dem Eiweiss mischen. Mit einer Kelle ca. 1 Minute rühren, bis die Masse geschmeidig und leicht luftig ist. Nach Belieben restlichen Lavendel daruntermischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Salzmasse über die Ananas geben und Früchte damit umschliessen. Masse leicht andrücken. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten braten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Servieren Backpapier entfernen und Ananas aus der Salzkruste heben. Allfälliges Salz und Lavendel abpinseln und die Ananasschale wegschneiden. Lauwarm servieren. Dazu passen Lavendelsirup und Glace.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ananas-in-lavendelsalzkruste
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