Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Ananas in Lavendelsalzkruste
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- Sonnenblumenöl zum Bepinseln
- 6 EL getrocknete Lavendelblüten , aus dem Reformhaus
- 2 Mini-Ananas à ca. 350 g
- 2 kg Salz
- 6 Eiweiss
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- braten:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 40 Minuten
-
Weiter gehts
Backblech mit Backpapier belegen. An 4 Stellen mit Öl bepinseln und mit etwas Lavendel bestreuen. Ananas ungeschält halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten auf den Lavendel legen. Salz mit dem Eiweiss mischen. Mit einer Kelle ca. 1 Minute rühren, bis die Masse geschmeidig und leicht luftig ist. Nach Belieben restlichen Lavendel daruntermischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Salzmasse über die Ananas geben und Früchte damit umschliessen. Masse leicht andrücken. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren Backpapier entfernen und Ananas aus der Salzkruste heben. Allfälliges Salz und Lavendel abpinseln und die Ananasschale wegschneiden. Lauwarm servieren. Dazu passen Lavendelsirup und Glace.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.