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    Amaretti-Beeren-Griess-Schnitten

    Amaretti-Beeren-Griess-Schnitten

    Fruchtig und schnell: Beeren, Zucker und Butter direkt in Griessbrei geben und weiterköcheln, auf Amaretti anrichten. Nach dem Auskühlen mit Sprührahm garnieren.

    Ergibt ca.  16  Stück
    für 1 rechteckige Form à 21 x 31 cm

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 dl Milch
    2,5 dl Halbrahm
    1 Prise Salz
    170 g Hartweizengriess
    300 g tiefgekühlte Beerenmischung
    50 g Zucker
    40 g Butter
    200 g harte Amaretti
    1 Dose Sprührahm
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    230 KCAL
    950 KJ
    Fett
    14 G
    54,8 %
    Eiweiss
    4 G
    7 %
    Kohlenhydrate
    22 G
    38,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Katrin Klaus
    Fotos: Veronika Studer

    Zubereitung

    Milch, Rahm und Salz aufkochen. Griess im Sturz dazugeben. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten zu einem Brei kochen. Beeren, Zucker und Butter beigeben, ca. 2 Minuten weiterrühren. Pfanne vom Herd ziehen. Amaretti in der Form verteilen. Griessbrei darauf glatt streichen. Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden auskühlen und fest werden lassen. In ca. 16 Stücke schneiden. Mit Sprührahm garnieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

    + auskühlen lassen

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