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    Alpkräutertee

    Alpkräutertee

    Brennnesselblätter, Schlüsselblumen, Goldmelisse und Pfefferminze mit Zitronensaft und Zucker kochen, den Kräutertee ziehen lassen, absieben und geniessen.

    Für
    Flaschen  à  1  l

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Zitronen
    3 l Wasser
    100 g Zucker
    2 EL getrocknete Brennnesselblätter, aus dem Reformhaus
    2 EL getrocknete Schlüsselblumen, aus der Drogerie
    2 EL getrocknete Goldmelissen, aus der Drogerie
    2 EL getrocknete Pfefferminze, aus dem Reformhaus
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    160 KCAL
    650 KJ
    Fett
    0 G
    0 %
    Eiweiss
    1 G
    2,5 %
    Kohlenhydrate
    37 G
    92,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Daniel Aeschlimann
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Bei Verwendung von frischen Zutaten: 2 EL Goldmelisse entsprechen ca. 10 Blüten, 2 EL Minze ca. 4 Zweigen, 2 EL Brennnesseln ca. 20 Blättern und 2 EL Schlüsselblumen ca. 20 Blüten.
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