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Alpenflammkuchen

Alpenflammkuchen

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 29 g, Fett 54 g, Kohlenhydrate 72 g, 900 kcal
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Flammkuchen sind eigentlich eine Elsässer Spezialität. In der Alpenversion kommen, zu Zwiebeln und Crème fraîche, Salsiz und Gruyère-Käse darauf.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Flammkuchen nacheinander backen.
  • 1 rote Zwiebel
  • 70 g Salsiz
  • 40 g Gruyère
  • 125 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Pizzateig
  • Mehl zum Auswallen
  • ¼ Bund Kräuter , z. B. Oregano, Majoran
  • 2 rote Zwiebeln
  • 140 g Salsiz
  • 80 g Gruyère
  • 250 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Pizzateige
  • Mehl zum Auswallen
  • ½ Bund Kräuter , z. B. Oregano, Majoran
  • 3 rote Zwiebeln
  • 210 g Salsiz
  • 120 g Gruyère
  • 375 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Pizzateige
  • Mehl zum Auswallen
  • ¾ Bund Kräuter , z. B. Oregano, Majoran
  • 4 rote Zwiebeln
  • 280 g Salsiz
  • 160 g Gruyère
  • 500 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Pizzateige
  • Mehl zum Auswallen
  • 1 Bund Kräuter , z. B. Oregano, Majoran
  • 5 rote Zwiebeln
  • 350 g Salsiz
  • 200 g Gruyère
  • 625 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 5 Pizzateige
  • Mehl zum Auswallen
  • 1¼ Bund Kräuter , z. B. Oregano, Majoran
  • 6 rote Zwiebeln
  • 420 g Salsiz
  • 240 g Gruyère
  • 750 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Pizzateige
  • Mehl zum Auswallen
  • 1½ Bund Kräuter , z. B. Oregano, Majoran

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
30 Minuten
  1. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Zwiebeln in Rondellen, Salsiz in Streifen schneiden. Käse an der Röstiraffel zur Crème fraîche reiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Teige auf etwas Mehl dünn auswallen. Aufs Blech legen. Teige mit Crème fraîche bestreichen. Zwiebeln und Salsizstreifen darüberstreuen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Mit grobem Pfeffer bestreuen. Kräuter darüberzupfen und Flammkuchen servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/alpenflammkuchen
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