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Äpfel mit Cantuccini-Füllung

Äpfel mit Cantuccini-Füllung

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 3 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 49 g, 350 kcal
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Warmes Dessert mit Knuspermoment: Gefüllte Äpfel mit einer Masse aus Butter, Zucker, Weinbeeren sowie zerkleinerten Cantuccini füllen und backen. Dazu passt Vanillesauce.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Vanilleschote
  • 50 g Cantuccini
  • 25 g Butter, weich
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Weinbeeren
  • 2 süssliche Äpfel , z. B. Gala
  • 0,25 dl Apfelsaft
  • 1 Vanilleschote
  • 100 g Cantuccini
  • 50 g Butter, weich
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Weinbeeren
  • 4 süssliche Äpfel , z. B. Gala
  • 0,5 dl Apfelsaft
  • Vanilleschoten
  • 150 g Cantuccini
  • 75 g Butter, weich
  • 3 EL Zucker
  • 3 EL Weinbeeren
  • 6 süssliche Äpfel , z. B. Gala
  • 0,75 dl Apfelsaft
  • 2 Vanilleschoten
  • 200 g Cantuccini
  • 100 g Butter, weich
  • 4 EL Zucker
  • 4 EL Weinbeeren
  • 8 süssliche Äpfel , z. B. Gala
  • 1 dl Apfelsaft
  • Vanilleschoten
  • 250 g Cantuccini
  • 125 g Butter, weich
  • 5 EL Zucker
  • 5 EL Weinbeeren
  • 10 süssliche Äpfel , z. B. Gala
  • 1,25 dl Apfelsaft
  • 3 Vanilleschoten
  • 300 g Cantuccini
  • 150 g Butter, weich
  • 6 EL Zucker
  • 6 EL Weinbeeren
  • 12 süssliche Äpfel , z. B. Gala
  • 1,5 dl Apfelsaft

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
40 Minuten
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Cantuccini in einen verschliessbaren Plastiksack geben und mit einem Wallholz oder einer Pfanne grob zerkleinern. Cantuccinibrösel, Butter, Zucker, Weinbeeren und Vanillemark in einer Schüssel vermischen.

    fast fertig
  2. Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden. Mit einem Teelöffel das Kerngehäuse herausnehmen. Das Loch mit der Cantuccinimasse füllen. Deckel aufsetzen. Äpfel in eine Gratinform stellen. Mit Apfelsaft umgiessen. In der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen. Dazu passt geschlagener Rahm oder Vanillesauce.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/aepfel-mit-cantuccini-fuellung
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