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Älplermagronen

Älplermagronen

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 30 g, Fett 38 g, Kohlenhydrate 77 g, 790 kcal
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Kartoffel- und Gruyère-Würfel werden für Älplermagronen mit Rahm und Teigwaren vermischt. Darüber kommen knusprige Zwiebelringe. Dazu passen Apfelschnitze.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Zwiebel
  • ¼ TL Mehl
  • ½ EL Rapsöl
  • ¼ EL Butter
  • 65 g festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 90 g Älplermagronen
  • 50 g Gruyère
  • 0,5 dl Halbrahm
  • Pfeffer
  • Majoran für die Garnitur
  • 1 Zwiebel
  • ¼ EL Mehl
  • 1 EL Rapsöl
  • ½ EL Butter
  • 125 g festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 175 g Älplermagronen
  • 100 g Gruyère
  • 1 dl Halbrahm
  • Pfeffer
  • Majoran für die Garnitur
  • 2 Zwiebeln
  • ½ EL Mehl
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Butter
  • 250 g festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 350 g Älplermagronen
  • 200 g Gruyère
  • 2 dl Halbrahm
  • Pfeffer
  • Majoran für die Garnitur
  • 3 Zwiebeln
  • ¾ EL Mehl
  • 3 EL Rapsöl
  • 1½ EL Butter
  • 375 g festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 525 g Älplermagronen
  • 300 g Gruyère
  • 3 dl Halbrahm
  • Pfeffer
  • Majoran für die Garnitur
  • 4 Zwiebeln
  • 1 EL Mehl
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 EL Butter
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 700 g Älplermagronen
  • 400 g Gruyère
  • 4 dl Halbrahm
  • Pfeffer
  • Majoran für die Garnitur
  • 5 Zwiebeln
  • 1¼ EL Mehl
  • 5 EL Rapsöl
  • 2½ EL Butter
  • 625 g festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 875 g Älplermagronen
  • 500 g Gruyère
  • 5 dl Halbrahm
  • Pfeffer
  • Majoran für die Garnitur
  • 6 Zwiebeln
  • 1½ EL Mehl
  • 6 EL Rapsöl
  • 3 EL Butter
  • 750 g festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1,05 kg Älplermagronen
  • 600 g Gruyère
  • 6 dl Halbrahm
  • Pfeffer
  • Majoran für die Garnitur

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Zwiebeln in feine Ringe schneiden oder hobeln. Mehl darüberstäuben und gut durchmischen. Öl und Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten knusprig braten. Herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Kartoffeln in grosse Würfel schneiden. In viel Salzwasser 5 Minuten kochen. Magronen dazugeben, alles 8–10 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Zurück in die Pfanne geben. Käse entrinden und in Würfel schneiden. Mit dem Rahm zu den Teigwaren geben. Bei ausgeschalteter Herdplatte zugedeckt ca. 5 Minuten durchziehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Pfeffer abschmecken. Zwiebeln darüberstreuen. Mit Majoran garnieren. Dazu passen Apfelschnitze.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/aelplermagronen
Habe ich gekocht Gekocht

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