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    Spaghetti mit Kürbis-Pesto
    • 25 Min.
    • Einsteiger

    Spaghetti mit Kürbis-Pesto

    Ein Pasta-Gericht mit herbstlichem Touch: Spaghetti werden mit einem Pesto aus Kürbiswürfelchen, Kürbiskernen und Balsamico angemacht.

    Für
    Personen

    Zutaten

    300 g Kürbis, gerüstet gewogen
    Knoblauchzehen
    5 EL Olivenöl
    0,5 dl Gemüsebouillon
    2 EL Kürbiskerne
    500 g Spaghetti
    3 EL Aceto balsamico invecchiato
      Salz
    30 g geriebener Parmesan
      schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    650 KCAL
    2700 KJ
    Fett
    19 G
    26,3 %
    Eiweiss
    24 G
    14,8 %
    Kohlenhydrate
    90 G
    55,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Kürbis in sehr kleine Würfelchen schneiden. Knoblauch pressen. Beides in etwas Öl ca. 5 Minuten dünsten. Mit Bouillon ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Kürbiskerne in einer Bratpfanne ohne Fett anrösten. Im Mörser nicht zu fein zerstossen.

    Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgiessen, gut abtropfen lassen. Mit restlichem Öl, Kürbiswürfelchen, -kernen und Balsamico gut mischen. Mit Käse und Pfeffer bestreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

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