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    Schwedenpizza
    • 10 Min.
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    Schwedenpizza

    Nicht nur die Italiener können Pizza. Für die Schwedenpizza kommen Crème fraîche, geräucherter Lachs und Kräuter wie Dill und Estragon auf den Teig.

    Für
    Personen

    Zutaten

    rund ausgewallter Pizzateig à 260 g
    200 g Crème fraîche
      Salz
    120 g geräucherter Lachs
      Pfeffer aus der Mühle
    4 Zweige Kräuter, z. B. Dill und Estragon
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    350 KCAL
    1400 KJ
    Fett
    18 G
    46,3 %
    Eiweiss
    14 G
    16 %
    Kohlenhydrate
    29 G
    33,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Simone Codoni
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Backofen auf 220 °C vorheizen. Pizzateig samt Backpapier auf ein Blech legen. Crème fraîche mit etwas Salz würzen und auf dem Teig ausstreichen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen mit Lachs belegen und mit Peffer würzen. Kräuter darüberzupfen und servieren. Dazu passt Gurkensalat.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 10 Min.

    + backen ca. 20 Min.

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