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1. August-Weggen

Gesamt: 1 Std. 40 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 10 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 46 g, 320 kcal
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Er gehört zur Schweizer Nationalfeier wie der Cervelat vom Grill: der 1. August-Weggen aus Hefeteig mit Butter.

Zutaten

Salziges GebäckErgibt 8 Stück

  • 400 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 100 g Hartweizengriess
  • 2,5 dl Milch
  • ½ Würfel Hefe
  • 75 g Butter
  • 1 Ei

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std. 40 Minuten
  1. Mehl, Salz, Zucker und Hartweizengriess in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in der Milch auflösen. Milch zum Mehl in die Mulde giessen. Butter in Flocken dazugeben. Alles zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Teig mit einem feuchten Tuch bedecken. Bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Teig nochmals durchkneten, in 8 Stücke teilen. Teigstücke zu Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verquirlen, Brötchen damit bestreichen. Mit der Schere auf der Rundung durch V-Schnitte ein Kreuz einschneiden. Brötchen in der Ofenmitte einschieben. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze einstellen. Bei aufsteigender Hitze ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/1-august-weggen
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Tipps

Süsse Variante: Schokoladenstücken unter den Teig kneten. Salzige Variante: Anstelle von Butter Kräuterbutter verwenden.

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