Teigwarenpfanne mit Kürbis und Pilzen

Reichhaltiges Pastagericht für Herbst und Winter. Weich gekochte Kürbiswürfel mit Eierschwämmli und Pasta mischen. Mit Reibkäse bestreuen.

Zubereitung

Teigwaren in Salzwasser ca. 7 Minuten bissfest garen. Abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.

Kürbis in Würfel schneiden. Zwiebel hacken und im Olivenöl andünsten. Kürbis beigeben und einige Minuten mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen und ca. 5 Minuten kochen, bis der Kürbis weich ist.

Eierschwämmli in ein Sieb geben und kalt abspülen. Pilze und Teigwaren zum Kürbis geben und gut mischen. Schnittlauch mit einer Schere fein darüberschneiden. Pasta mit Kräutersalz abschmecken. Sbrinz fein darüberreiben.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 30 Min.

Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.