Tagliatelle mit Artischocken und Gin

Dieses originelle Pastagericht ist schnell und einfach zubereitet: Nudeln werden mit Artischockenherzen, Cherrytomaten, Gin und Thymian vermischt.

Zubereitung

Artischockenherzen halbieren. Knoblauch in Scheiben schneiden. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Tagliatelle in siedendem Salzwasser al dente kochen. Inzwischen für die Sauce Artischockenherzen im Öl dünsten. Cherrytomaten beigeben und kurz mitdünsten. Tagliatelle abgiessen, abtropfen lassen und zur Sauce geben. Gin darunterrühren. Teigwaren mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Mit Reibkäse servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 25 Min.

Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.