• 20 Min.
  • Geübt

Rauchlachstarte

Diese beiden Köstlichkeiten holen gegenseitig das Maximum aus sich heraus: Rauchlachs und Ziegenfrischkäse auf einer Tarte – eine betörende Geschmackskombi.

Zubereitung

Backofen auf 200 °C vorheizen. Teig ausrollen. Samt Backpapier ins Blech legen. Teig mit einer Gabel einstechen. Teigboden mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten blind backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Hülsenfrüchte samt Papier entfernen.

Radieschen in Scheiben schneiden. Ziegenkäse und Joghurt verrühren. Zitronenschale fein dazureiben. Wenig Dill für die Garnitur beiseitestellen, Rest hacken und beigeben. Ziegenkäsemasse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf den Teigboden verteilen. Mit Lachs, restlichem Dill und Radieschen belegen.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 20 Min.

+ backen ca. 20 Min.

+ auskühlen lassen

Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.