• 30 Min.
  • Geübt

Entrecôte auf Röstbrot

Petit repas à la française: edles Entrecôte, gekonnt serviert auf knusprigem Baguettetoast und einer raffinierten Kräuter-Nussbutter - la vie est belle.

Zubereitung

Haselnüsse feinhacken. Wenig Petersilie für die Garnitur beiseitestellen, Rest feinhacken. Nüsse, Petersilie, Konfitüre und Butter mischen. Zitronenschale fein dazureiben. Mit einem Handrührgerät ca. 3 Minuten schaumigrühren. Butter mit Fleur de sel und Pfeffer abschmecken.

Entrecôtes mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl beidseitig je ca. 3 Minuten braten. Fleisch in Alufolie einpacken und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

Brot längs- und querhalbieren. Brot toasten, mit der Nussbutter bestreichen. Entrecôtes tranchieren, auf den Brotscheiben anrichten. Mit Petersilie und Fleur de sel servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 30 Min.

Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.