Beeren-Mascarpone-Pizza

Pizza als Dessert? Aber sicher! Der Teig wird mit Nüssen und Ahornsirup gebacken, dann kommen Vanille-Mascarpone-Creme und Beeren darauf. Schmeckt super!

Zubereitung

Backofen auf 190 °C vorheizen. Nüsse grob hacken und mit der Hälfte des Sirups mischen. Pizzateig entrollen und auf ein Blech legen. Nüsse darauf verteilen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten knusprig backen. Inzwischen Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Quark, Mascarpone, Vanillemark und restlichen Sirup gut verrühren. Pizza aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Mascarponecreme darauf verteilen und mit Beeren belegen.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 15 Min.

+ backen ca. 15 Min.

Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.